标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201      地板  设计  硅藻泥  装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

家居企业十大类老板会被年代抛弃

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:765
核心提示:大作家托尔斯泰说过,幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。

大作家托尔斯泰说过,幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。对应到家居企业老板与家居经销商老板身上,胜利的老板都是一样的,不胜利的老板各有各的不胜利。

2019年终独 家盘点了十大类不胜利的老板,包括企业老板与经销商老板,由于是基于自身的观察与考虑,难免以偏概全,但有则改之无则加勉,为了是所有家居老板活在2020,活好2020。

1

第 一大不胜利老板,表达欲太强的老板

这是60后、70后创一代老板的通病,只是有些是轻度患病,而有些则是重度患病。外在zui明显的表现就是公司开会时,老板一直一言堂,90%的话都是老板在说,高管、职员在听。极端的例子,是笔者看到有些老板简直成了话痨,不管是在公司内部会议,还是在外部会议上。表达欲太强的老板通常都是自嗨型的老板,本质是骨子里认为我行,你们都不可以的老板。这种类型的老板一般做不大,做不大的起因就是格局不够,没有走完老板从大我、小我到无我的企业家修炼。当一个老板,即便对这个事情非常有主见,也先耐心倾听职员的想法的时候,让职员畅所欲言的时候,甚至对反对建议还认真倾听,笑而不语的时候,这种老板的段位肯定非常高。

2

第二大不胜利老板,控制欲太强的老板

今年去拜访了某家居上市公司的老板,这位老板已经做到了几十亿,但资金投入定制家居新项目亏损紧急,找笔者进行咨询。交流沟通完,笔者就觉得没戏了,这个定制家居项目注定不会胜利。由于企业老板的思维还停留在占有思维:厂房是我的,设施是我的,你们来找我合作,我占大股,你们占小股,我是老大,我供应平台,我给你们机会做我的小弟。

小米雷军为何能短短八年成长世界zui年青的世界500强,营业额过千亿。就是由于小米雷军对自身的生态链企业全部使用的是投大钱,占小股顶层策略设计,这不是占有思维,而是拥有思维,大大减少了管理本钱与激励本钱,激发了小米每一个生态链企业创业人士的创业激情与创业动力,不胜利才是怪!这才是新年代的公司老板应该有的控制思维

3

第三大不胜利老板,不会共享的老板

在过去挣钱轻易的年代,大量老板培养了吃独食的习性,对职员的共享大量时候是施舍。中国老板大多也不会合伙,合伙人在中国大部分时候是第 一年合伙,第二年红火,第三年散伙,同心协力,同床异梦,同室操戈,同归于尽的三伙四同,几乎每天都在上演。

大量老板过了赚钱关,但大部分老板没有过分钱关,包括一些上市公司的老板。目前的共享不仅仅是给钱,还要给爱,还要给办法,这些都是共享的组成部分。

4

第四大不胜利老板,不爱学习的老板

不管60后,70后,80后,90后,目前拼的都不是学历、资历,而是学习能力,终身的学习能力。终身的学习能力成为所有人在市场角逐中的核心角逐力。由于学习力决定你的认知能力,认知能力决定你的赚钱能力,老板的认知能力就是企业进步的边界。

对于学习,不是老板爱看书就是学习,学习目前有大量办法,看书、听讲坛、参加行业会议、与高手交流、跨界对标、请第三方外脑、深度考虑,都是学习。

怎么样判断一个老板爱不爱学习,如果这个老板经常讲的都是过去怎么样怎么样,过去怎么样怎么样胜利,很少谈及将来、趋势、风口、红利、变化,基本可以判断这个老板不爱学习。

5

第五大不胜利老板,到处去学习的老板

物极必反,过犹不及。有些老板经常参加各种培训,看似非常爱学习,这也是个问题。由于脑子很轻易成为其他人思想的跑马场,今天一个新模式,明天一个新思维,后天一个新动作,搞的企业策略不恒定,战术太混乱,往往成效适得其反。

6

第六大不胜利老板,爱朋友圈刷屏的老板

笔者经常看到一些企业老板、经销商老板要么每天鸡汤刷屏,要么每天广告刷屏。这个事情看起来很小,其实反映出老板有没有用户思维,其实这种刷屏,站在用户的角度,一是构成对用户的骚扰,二是用户会对这类刷屏也会进行主动屏蔽,还以为用户会看到,其实根本没有哪些毛用。经常鸡汤、广告刷屏的,基本是没有用户思维的老板。没有用户思维的老板,大概率不会尊重用户,不会尊重职员,也不会尊重自身的出售商。

7

第七大不胜利老板,用旧思维做新模式的老板

目前大量老板在认知上,知道要做新模式,譬如拎包入住,譬如整装、譬如智能家居,譬如产业网络。但这些老板还在用传统的旧思维去做新模式,结果不言而喻。做新模式,肯定要用新组 织、新团队、新机制、新营销、新媒体、新打法,才有胜利的可能性。

在过去十年,大量跨界做定制家居的企业都失败了,失败的起因也是用旧思维做了自身不熟知的新模式定制。目前大量企业在做拎包入住、整装、产业网络上,还在重复过去十年跨界做定制失败企业的覆辙,历史还在重演。

8

第八大不胜利老板,超出自身能力模型的老板

目前的企业老板、经销商老板,一般都非常焦虑,见到新模式,新打法,总想迅速模仿,迅速复制。这些老板往往忽视了自身的基因,啥是基因,就是基于你的专长、优势成长出来的能力模型。基因很难改变,能力模型很难平移到新范围。

有些新模式、新风口,看似是机会,但更多是坑口。如果没有积累有关的能力,做超出自身能力模型之外的事情,往往死得更快。

9

第九大不胜利老板,还在拼单点能力的老板

大量老板以前的胜利,不管是企业老板还是经销商老板,都是在某个单点上做得非常到位,譬如品牌,譬如渠道,譬如团队、譬如优惠、譬如客情等。但目前是系统角逐的年代,遵循的是木桶理论,长板要长,但短板不可以太短,构建系统的能力,成为每一个老板的核心能力。

10

第十大不胜利老板,战术勤奋策略懒惰的老板

战术勤奋的老板典型的就是只埋头拉车不抬头看路的老板,策略就是选择方向,选择赛道,看清趋势,看清将来,以终为始,提前布局,考验的是老板的策略认知能力,千万不要以战术的勤奋来掩饰策略的懒惰。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报