标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

以高品质产品诠释企业高质量发展 汇明A+墙布织出《清明上河图》

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:787
核心提示:创新是根本,质量是标杆,只有照着全球顶级努力,打造出国际一流品牌,制造企业才能赢得更多更广阔的发展空间。

 创新是根本,质量是标杆,只有照着全球顶 级努力,打造出国际一流品牌,制造企业才能赢得更多更广阔的发展空间。

5月27日,在上海新国际展览中心,第24届中国国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)上。作为行业领军企业的九牧,以智享生活浴见未来为主题拉开了本次参展的大幕,并携革命性黑科技产品亮相。

第二十四届上海国际厨卫展九牧云发布仪式,九牧研发负责人欧美中心总经理林晓伟

在当天上午举办的九牧云智慧健康管家及超级套间发布启动仪式上,九牧携手华为共同启动了双方策略合作。据了解,双方将进一步在各自领域发挥优势,从用户智能健康管理场景出发,探索智慧家居健康管理的发展新空间。

事实上,随着5G、AI等新技术兴起,智能厨卫与物联网技术的合作应用,已经成为智能家居产业进一步升级的重要趋势。对此有着清晰判断的九牧,提前布局早已将智慧 健康作为其智能化空间的策略方向,通过物联技术和云计算,接入用户数据,对数据进行收集、储存和分析处理并反馈,为用户形成健康方案,让卫浴成为智慧健康管家。

九牧作为民族卫浴领跑者始终坚持以智能科技创造更舒适健康的生活空间,在此过程中我们也不断的联合各领域的领导品牌,此次和华为云的全面合作也将是九牧智能卫浴发展的一次重大跨越,九牧云将连接九牧各个产品,成为九牧智慧健康管家,这套完整的解决方案也将应用在此次我们全新发布的智能卫浴空间中。九牧欧美中心总经理林晓伟说。

第二十四届上海国际厨卫展现场

尝到高质量发展的甜头

然而,这座里程碑对于九牧来说,其实也完全是被逼出来的。

众所周知,传统卫浴产品属于低频消耗品,市场饱和度较高,普通产品毛利率仅有30%。再加上由于传统生产方式后劲乏力,长期依赖传统卫浴产品的九牧也曾一度陷入发展的停滞期。并因受制于人才、技术等多种因素一时找不到突围的头绪,尽管投入了大量资金,却鲜有成果产出。

面对困境,九牧尝试性的成立了一支创新小组,力求在单一品项上取得突破。2012年底,团队围绕智能马桶,成功设计生产出比肩国际品牌的产品。

而随着这一股创新动力的注入,九牧开始渐摆脱单纯厨卫产品制造企业的标签,向着设计、技术和服务驱动型企业转型。据了解,如今的九牧店已上线个性化定制功能,客户1小时内即可完成定制。未来,还将形成厨卫五金、智能产品、智能定制及生活耗材整条生态链。

不过,更让九牧对未来充满信心的是,一个个行业领先产品背后,凸显出的是由制造升级所带来的强力支撑。2014年,九牧成立智能制造研究院,并在全球范围引进多名人才,开启智造升级之路

如今走进九牧的马桶智能生产车间,既不见传统陶瓷企业的扬尘,也鲜见忙碌的工人,取而代之的是高速运转的机器。从铸造、浇注到干燥、施釉,马桶制造的全流程全部实现信息化、自动化。林晓伟介绍,目前九牧生产线自动化程度已达80%。

也正因为尝到了科技创新推动高质量发展的甜头。近年来,九牧始终致力于创新,每年投入技术研发和产品创新的费用不少于销售总额的5%;在全球设立16个实验室、8个研究院,为产品创新供应了强大支撑;主导及参与标准制定20项,引领行业技术发展;目前已获得产品先进专利3000多项,平均每一天申请一个专利。

这其中,无论是与华为在泛家居、智慧家居、云业务等领域开展全方位策略合作、与西门子联合打造智慧工厂;还是解决中国低水压的空气增压旋舞水花洒,以及更适合国人使用的电解除菌水洗智能马桶。高品质产品不断涌现的背后,是九牧探索出了一条从传统产业智能家居大健康产业的智能制造转型升级之路。

转型远未头

而当下,九牧正在这条高质量发展的道路上结出累累硕果。

在此次展会上,九牧首次展出了5大智慧生活套间,其中科技风套间抢眼出道,打造集厨、阳、卫三维一体化智慧空间。科技套间就创造性的将物联网智能理念融入到厨房的整体设计中,融合了众多黑科技的智能厨房涵盖智能烟灶联动、燃气泄漏报警、水浸探测报警、语音辨别控制系统,数十种潮流科技,再度刷新一体化智能厨房格局,引领行业新风尚。

这也正是九牧在智能时代与大数据时代的背景下,坚持从用户出发,通过智能科技的创新和研发,对智能科技与生活结合的全新布局,引领产品变革的极佳体现。

不难看出,在智能智造的浪潮下,作为民族高端卫浴领导者,九牧产品已经完成了从简单功能向品质生活服务转化,从智能单品向智慧空间的升级,意味着九牧从行业品牌到顾客品牌的升级和突破。

第二十四届上海国际厨卫展现场

而更值得一提的是,去年9月,九牧成鸟巢独 家供应商,打破了国际品牌长期垄断中国高端工程卫浴市场的格局,这不仅是国家对民族企业的自信,意味着中国企业的品牌和产品越来越自信。

九牧坚持自主创新,产品远销全球80多个国家和地区,成为第一国货品牌,多次服务国 家 级形象工程,成为金砖国家领导人厦门会晤支持单位、上合青岛峰会主会场指定的唯 一卫浴服务品牌,北京大兴机场公共地区卫生间独 家供应商,成为高端工程卫浴领导者,向世界展示中国方案、中国智慧。

九牧厨卫有限公司副总裁严桢

九牧副总裁严桢表示,未来,九牧将继续秉承让智能更懂生活的品牌理念,以产品技术为核心,让科技为生活赋能,开拓智慧家居蓝海,从中国品牌到世界品牌,带领行业技术走向国际,为全球用户带来更美好更智能的生活方式。

由汇明A 墙布织造的《清明上河图》色织长卷壁画荣获大世界基尼斯之zui,被认证为中国zui长的色织提花艺术长卷织物。

获得此项荣誉的提花长卷织物以名画《清明上河图》为蓝本,由汇明A 墙布团队历时一年设计织造,通过大针数电子提花织机,使用CAD纹织设计及涤纶有光低弹丝、涤纶有光低弹染色丝、涤纶三角形原色丝三种纤维材料色织而成。画面部分长4160cm,高120cm,细节清晰细腻,人物栩栩如生,整体色泽古朴典雅,布面细密,立体感强。

获奖作品细节:

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报