标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

超绚基础建材粉末涂料 康辉地板大商系列之沈建康

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:414
核心提示:汽车是承载人们身家性命的座驾,同时也是人们充当门面的重要座驾,其表面喷漆的优劣,在一定程度上决定着整台车的视觉效果,也决定着车辆对特殊天气的防护能力。

汽车是承载人们身家性命的座驾,同时也是人们充当面的重要座驾,其表面喷漆的优劣,在一定程度上决定着整台车的视觉效果,也决定着车辆对特殊天气的防护能力。如果喷漆质量不行,那么所喷涂出来的汽车不但没有光泽,碰到特殊雨雪高温天气喷漆还会掉色、脱落,甚至整体龟裂。所以在选择汽车喷漆的时候,往往要注意汽车涂料的品质。而我国基础建材行业知名品牌超绚正是以高品质粉末涂料闻名业内,想必能满足人们对汽车喷漆品质方面的要求。

熟悉汽车喷漆的人们想必都知道,喷漆效果的好坏,很大程度上取决于其本身涂料的各类抗性,毕竟喷漆这一过程,只是将涂料固化在汽车表面,如果涂料抗性不够好,则风吹雨打均会对其造成毁灭性打击,轻则产生上述所说掉色、脱落。重则可能都无法成型。而超绚粉末涂料在抗性方面则十分良好,其是由热固性树脂作为的成膜物质,其中超绚开创性的加入了能够起到交联反应的固化剂,加热后能形成不溶不熔的质地坚硬涂层,涂层致密、附着力、抗冲击强度和韧性均好,边角覆盖率高,具有优良的耐化学药品腐蚀性能和电气绝缘性能,对温度、腐蚀、水流等物质较有更强的抵御能力,所经历温度、腐蚀等情况无论多严重,也不会像普通涂料那样软化或者分解,自然也就没有了脱落之苦,在一定程度上保证的汽车喷漆的良好。

当然,效果好的汽车喷漆,不仅仅要保证其能强势面对风吹雨打,同时在外观方面也要有着良好表现,毕竟汽车的光泽来源都是源于喷漆,如果喷漆在这方面表现不好,那么汽车自然也会黯淡无光憔悴不已。而超绚粉末涂料之所以能在业内赫赫扬名,正是因为其在表现效果方面的出众。该品牌所出品粉末涂层当中加入了树脂为聚合度较低的预聚物,分子量较低,使其更为均匀,所以图层效果当中的流平性会十分出色,使其更好的展现其本身的装饰性能,带来车子的光彩动人。

汽车是当代人的大宠物,每个环节都不容有失,决定了喷漆以及后续使用的喷漆环节更是如此,既然这样,那就试试超绚分层涂料吧,让高品质的涂料,带来光彩照人的爱车。

机械是还原不了人的那份灵性的,老祖宗传下来的手工艺的精细与巧妙,机械无法复制,在这个立场上看,我是怀旧的。康辉地板董事长、中国地板、木门协会副会长沈建康坦言,沈氏木艺的魅力,尽在用心。时年53岁的沈建康,将人生zui好的岁月给了中国地板行业。所幸时光不负,如今康辉地板逐渐将沈氏木艺的魅力发扬光大,承载沈氏木艺文化的地板正走进千家万户,沈建康的地板梦更近了。

青年时期,初闯天涯

南浔,江河汇聚之所,自古以来便是商业繁华之地,沈建康就出生在这里,江南的古镇,粉墙黛瓦,青石板街,小桥流水,枕河而居,梦里水乡,在这样一方水土之中,耳濡目染之下,沈建康对经商有着自己的理解和冲动。80年代初,顺应中国经济变革的大势,南浔商人纷纷踏入湖州到上海的长湖申航道运输生意,青年时期的沈建康跟从长辈的脚步第 一次走出了南浔故里,见识到了上海都市的繁华。

初涉商业,赚取人生第 一桶金

80年代中后期,随着中国开放脚步的加快,时尚率先与国际接轨,中国人早已厌倦了灰,蓝,绿的单一色调,自然而然地接受并追求新款服装,沈建康看见了这个时代的商机,毅然抛下家乡安逸的生活走上了南下淘金之路。初涉商业,无论是寻找货源,开拓商路还是寻找合作伙伴,一切都是从0开始,凭借着自身努力和与生俱来的那一份对商机的敏感,磋磨中壮大起来的羊毛衫生意为沈建康的经商之路带来了第 一桶金。

再寻商机掘金原始丛林

80年代中后期,南浔人办起了上百个家具作坊,并初步形成了以街为市的三夹板一条街。逐步放大的原材需求让沈建康再次看到了商机,他钻入危机四伏的缅甸、老挝原始丛林,以大勇气开山伐木,将国内产业急需的木材运输回国。在这个过程中,沈建康对木材的理解逐渐加深,也让他对国内的家居行业有了进一步的认识。

宿命的相遇踏入木制品领域

20世纪初,时逢南浔古镇部分历史建筑维护,为了让这些历史瑰宝能尽可能的保持原貌,当时的古建筑维护职员找到了这些建筑始创者的后人,也就是康辉地板的开创者沈建康先生,在与这些蕴含深厚文化的古建筑接触期间,他开始理解南浔木艺工匠数百年间,翻手为座、覆手为枕作品的精巧用心,一锉一刨细细磨制出来的作品,不仅承载了南浔祖辈木雕工艺的传承,也让沈氏家族从中西合璧的木艺风格中脱颖而出,这让他萌发了继承发扬祖业的想法并为之而投入全部。

从上世纪80年代起,沈氏先祖们兼中国传统木艺之精髓结合西方新式工艺,中西合璧,在江南精巧园林中磨炼手艺,在十里洋场大上海的知名建筑中扬名。沈氏家族的成长足迹以及为后人留下的南浔小莲庄,上海百乐门舞厅,上海国际饭店等木艺隗宝到今天为世人所称颂。作为沈氏家族的继承人,想要继承和发扬祖业,沈建康深知肩上的责任之重。

20世纪初,康辉地板的前生万家乐地板公司在南浔成立,沈建康正式进军地板产业。乘着南浔政府的大力支持,南浔建材市场正式投入使用,在巨大的市场潜力推动下,以沈建康为代表的企业家迎来了事业的腾飞期。短短几年,南浔就涌现出了家具、胶合板、地板、木线条等各类木材加工企业近2000家。1995年,初步在行业站稳脚跟的沈建康进一步成立浙江康辉木业有限公司,注册KOV康辉地板品牌,将地板产业做大做深。自此,康辉地板的辉煌篇章揭开序幕。

康辉地板成立之初的生产基地,在这里康辉地板度过了初创期和发展期

康辉地板第二生产基地,康辉地板在这里开启了新的篇章

从成立到发展成为全国知名品牌,沈建康带领康辉用了近20年。在这20年里,沈建康用自己的理念,打造一支充满凝聚力、执行力和富有责任感的企业团队。从0到800,快速增加的经销商将沈氏木艺产品送进了千家万户,这其中展现的是沈建康几十年如一日对产业的信心和专注。

这是一份事业,也可以说是一种执念。忆起一路走来的艰辛,从成立zui初的迷茫,到历经金融危机,再到贸易摩擦,沈建康从未想过放弃,攀爬、向上,他将康辉精神传递给了所有康辉人。

康辉地板新厂落成典礼上

乘东风品牌迎腾飞

进入21世纪,南浔已发展成为全国生产规模大、品种数量多、地区集中、产业链长及专业分享齐全的木地板生产基地、销售中心和产业集群。对南浔市场有着充分了解的沈建康先人一步意识到激烈市场竞争下,品牌综合实力建设的重要性。他依托南浔得天独厚的区位优势和人文优势,结合康辉自身的科研实力,创造性地提出了弘扬现代家居经典文化,打造行业领军 品牌为总思路的发展略策,同时高举品牌创新大旗,以行业领先的产品研发能力打造产品优势,以独特的人文内涵传承企业的品牌优势,从而全面提高康辉地板的市场影响力。

在这样的思路下,康辉从2007年起新建神舟木业、福德生产基地、康立德生产基地,同时不断优化自身采购、研发、生产、销售、服务五位一体的产业链条。为保证产品品质,沈建康主导康辉率先建立了国内一流的产品研发、技术实验室,引进多条高标准现代化生产线制造体系,自建具备国际水平的电脑数控蒸汽干燥设备的大型干燥窑,一系列举措下,进一步稳固了康辉地板在行业内的地位和影响力。将沈氏木艺在全国铺开仅仅是第 一步,走向世界才是我的地板梦。沈建康先后在南美、非洲、印尼、俄罗斯、缅甸等地建造了原材料供应基地。

时到今天日,沈建康的地板梦更近了,但百年康辉基因已经刻在沈建康的骨子里,再启程,沈建康依旧风华正盛。

扩充品类,与时俱进,康辉梦再续

近些年,随着家居建材品类的整理,单品类发展已然不符合市场需要。在保证地板市场占有率的情况下,沈建康决定将康辉打造成为以生产、研发、销售实木地板、实木复合地板、生态地板、强化地板、木门、木饰面等为主营业务的综合性木制品企业。如今,康辉地板、康辉木门、康辉木饰面等品牌共同构筑了公司产品体系,渠道竞争力日渐增强。

在沈建康的身上,我们可以看到沈氏家族人身上善于学习、与时俱进的性格特征。一百多年前,沈氏匠人结合西方新式工艺,在国内一展拳脚。一百多年后的2018年,沈建康带领康辉发布全屋大家居策略,大兴全屋定制基地,全面进军大家居领域。

当时间拨到2019年,沈建康依然在路上,而与他有关的康辉梦,依旧在给行业创造着更多可能和惊喜。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报